Subjek 'gizi' sangat menarik dan merangsang, luasnya subjek termasuk
pengetahuan lanjutan dan studi tentang tubuh manusia dan dengan reaksi terhadap
berbagai makanan, proses asimilasi dan do 's dan don'ts mempertahankan
kesehatan yang tepat melalui gaya hidup yang layak. Kunci untuk gaya hidup
sehat adalah sangat jelas diet yang seimbang dalam setiap hal; salah satu yang
sesuai dengan individu metabolisme dan meningkatkan energi, vitalitas dan
kesejahteraan.
Istilah 'diet' biasanya merujuk pada jumlah makanan yang dikonsumsi oleh
individu, manusia atau hewan; 'kebiasaan' mengacu pada keputusan individu dan
pilihan yang dibuat oleh orang dalam memilih apa makanan untuk makan. Dalam
spesifik, diet juga merujuk kepada asupan makanan bergizi yang secara sadar
memilih untuk alasan manajemen kesehatan dan berat badan, Apakah oleh individu
yang bersangkutan atau oleh ahli kesehatan dipraktekkan tertentu. Oleh karena
itu, Kesehatan, umur panjang, dan kualitas hidup seseorang tercermin melalui
Diet pilihan dan preferensi yang dibuat dengan mengacu pada wilayah geografis,
budaya, etnis dan ketersediaan pilihan makanan.
Sebuah diet yang tepat untuk manusia membutuhkan konsumsi, pencernaan dan
penyerapan energi yang dibutuhkan, mineral dan vitamin dari jenis makanan yang
dipilih - karbohidrat, lemak dan protein antara mereka. Manajemen berat badan
adalah daerah gizi mana diet yang dipilih atau menempatkan bersama-sama untuk
membantu dengan berat badan atau berat badan. Untuk memenuhi kebutuhan spesifik
gizi, energi dan kesejahteraan beberapa makanan yang direkomendasikan sementara
beberapa dapat dihindari sehingga tidak untuk mengganggu keseimbangan tubuh dan
mencegah ketidakseimbangan.
Namun spesifik diet adalah, itu harus menjadi dalam
hubungannya dengan latihan rejimen atau program fitness, bahkan yang paling
dasar seperti berjalan, Bersepeda, berenang atau latihan tubuh. Tetapi meskipun
banyak kemajuan dan diteliti studi, ada banyak diet dan program penurunan berat
badan yang berbahaya bagi tubuh manusia karena mereka mengabaikan untuk
mempromosikan kesehatan yang baik. Hal ini karena Diet beberapa luar biasa
berfokus pada penurunan berat badan dan menyarankan skema cepat dan program
yang mungkin atau mungkin tidak menjamin penurunan berat badan, tetapi tidak
dapat menjamin kesehatan yang baik.
Seperti kita ketahui, di negara
maju, acak dan pilihan makanan tidak sehat dan kebiasaan terutama ditentukan
oleh kemakmuran telah menyebabkan besar populasi menderita sakit, obesitas dan
penyakit. Namun, ada satu tunggal diet atau program nutrisi yang dapat disebut
diet sehat; moderasi adalah kunci untuk konsumsi dan diet yang baik-bulat
dengan pilihan makanan sehat dan jadwal kebugaran minimal yang dapat bekerja
keajaiban bagi semua orang.
Jika ada kebutuhan untuk menyusun atau mengikuti diet tertentu karena
alasan kesehatan, ada beberapa terlibat masalah penting yang akan membantu
dalam jangka panjang; setelah semua, diet yang diikuti untuk mencapai sejumlah
keberhasilan dalam mencapai hasil akhir atau tujuan. Hal yang paling penting
untuk diingat tentang memaksakan pembatasan diet adalah bukan untuk bertujuan
untuk menjadi realistis tipis atau kekurangan diri dari makanan favorit.
Melainkan ini adalah tentang makan sehat, tentang perasaan positif mengenai
pilihan yang dibuat, menjadi lebih bertenaga dan memiliki suasana yang seimbang
atau sikap selalu.
Tidak diragukan lagi ada surplus
informasi bahwa seseorang dapat memiliki tentang Diet; tidak ada dua sama dan
ada beberapa kontradiksi. Namun dengan bekerja di sekitar makanan yang sesuai
dengan individu dan membuat rencana yang praktis dan sehat, siapa pun dapat
membuat makanan yang lezat dan sehat yang memiliki campuran yang seimbang dari
semua nutrisi tanpa berlebihan atau melakukan bawah elemen makanan. Mengikuti
dan menjaga diet dapat dicapai jika beberapa aturan sederhana yang diamati.
1. membuat ukuran praktis keberhasilan untuk mencapai
2. Moderasi adalah kunci
3. bagaimana makanan yang dikonsumsi tidak tidak boleh dikonsumsi
4. Memiliki warna-warni campuran makanan alami - bagian-bagian yang baik
dari sayuran dan buah-buahan
5. Mengkonsumsi pilihan sehat
seperti bijian, sehat karbohidrat dan protein
0 comments:
Post a Comment